Типажи...

Пройдя немало важных вех,
Типаж людской был мной изучен.
Одни скрывают всё от всех.
Зачем ? Да так, на всякий случай.

Круты, опасны виражи
На спуске, названном судьбою.
Другие ссорятся всю жизнь.
Со всеми, в том числе - с собою.

Не видя рек, лесов и роз,
Такие люди бьются в стену.
А третьи злятся на мороз,
На мир, правительство, систему.

Ещё такие люди есть,
Которым это безразлично,
Что где-то горе, радость, лесть.
Им быть аморфными привычно.

Но есть такие чудаки,
 которым чужд закон инерций .
Шуты, герои, смельчаки -
С неравнодушным, пылким сердцем !

Они способны изменить
И мир, и дух, и человека !
Они прочны, как чудо- нить,
Что крепче бед и, в целом - века !

Они встречались вам в судьбе,
Где жизнь - тщета, а смерть - мгновенна.
Таких я знаю по себе :
Они ранимо- откровенны...


Рецензии
Очень тонкое, психологичное стихотворение! Очень созвучное мне стихотворение! Оставайтесь горячей, откровенно-ранимой, неравнодушной пожалуйста! Таким людям сложнее. Но и счастья у нас, таких больше. Вдохновения! С теплом, скоморох Оля-Одувачик

Ольга Лебединская-Одуванчик   15.03.2021 17:27     Заявить о нарушении