Закрывай, Зима, варьете!
Покидать нас не хочет Зима,
Разыгралась метелью под вечер...
Март в природе, но бродит она,
Видно ищет, кто сердце полечит.
То скулит, то снежком бросит в дверь,
Скрипнет ставней. Вдруг, добрые души
Ей не скажут: "Вот, воет, как зверь",
А шепнут что-то теплое в уши.
И смутится Зима, упредив,
Ожиданья людские-- растает,
Понимая, апрель впереди,
Вот и мечется, вот и гуляет.
Срок не вечен и силы не те,
Уже в полдень капель за окошком...
Закрывай-ка,Зима, варьете,-
На пригреве орут всюду кошки!
Приходи к нам, белянка, в сезон,
Как заезжий артист, на гастроли,
Заведешь снежный свой патефон
И начнёшь исполнять свои роли.
А пока -все теплей ветерок,
И вояж твой не выглядит кстати...
Пусть весна начинает урок
В своём ярком, нарядном формате!
Свидетельство о публикации №121031409421