Гаввах

Власти чётко народ дрессируют
Под эгидой заботы о нём.
Ты за видеокамеры платишь,
Пристегнуться обязан ремнём.

Разумеется речь не о нашей
Безопасности в-целом идёт,
А о деньгонаполненной чаше,
Из которой правление пьёт.

Ты привык, что ответственность сверху
За тебя государство берёт,
Но окажется, что на поверку
С тебя попросту деньги дерёт.

Ты не нужен начальникам вовсе,
Даже если погибнешь совсем,
Передашь по наследству кредиты,
Твои дети должны будут всем.

А сегодня ещё современней
Обустроена жизнь в городах,
Ты на морде носить должен тряпку,
Из себя источая гаввах.


Рецензии