Байрам эмигранский классический

Чувствуется в Бунине -  Ахматовское:
Она – Мандельштамово- Бродское -
Женскою шалью, по берегам – всего!..

Чувствуется в Бунине - «Ангельское»,
«Усыпляюще-сладкое»:
«Балагула убегает и трясёт меня…»,

Как тот байрам эмигранский –
Классический,
Вперемешку с берестяным,
Ревностным настоем -

К  любящим  -
«По вечерам, над ресторанами…» -
Дух, в коем – Тот ещё!

И, к собственной жене –
«Донник»
На «Зеркало» - в тома, тома, тома…

Бунинских яблок, с них  –
Аромат, по домам -
На «Каменную бабу»…

Чувствуются в Бунине -
Баратынского, Фета – «Золотые Рога»,
В тени «мастадонтовых» Лесов, его - на Алагаллу.


Рецензии