Развод
Что кое как перо держала
Словами, острыми как жало
Вновь проклинала мужика
Решила отомстить она
Кому? Кто верен и послушен
Кто ей всегда готовил ужин
И до утра сидел без сна
Весь в ожиданьи и тревоге
И вот явилась, на пороге
В помятой блузке. Без туфлей
Небрежно бросила:- Налей
Швырнув намокший зонт, прошла
Сбивая стулья по дороге
Её подкашивались ноги
Бокал оставленный нашла
Опустошив его, сказала
Нет. Не сказала. А визжала
- Да убирайся. Что есть силы
Бокал о голову разбила
И он собрав в кулак всю волю
Не стал ни выяснять. Ни спорить
Снял с вешалки рюкзак походный
И вышел. Ветер дул холодный
И понемногу капал дождь
Его от злости била дрожь
Он брёл, дорог не разбирая
Людей, машин не замечая
Что чувствовал? Да ничего
Понять не мог он одного
Когда, куда ушла любовь
От этих мыслей стынет кровь
А что ж она. Проспав пол дня
Всё вспоминая и кляня
Того, кто был так слепо верен
И понимая, что потерян
Хмельной. Трясущейся рукой
Берёт надорванный листок
И накарябав пару строк
Несёт в управу ту бумагу
Вернувшись в дом, где тишина
Вдруг понимает, что ОДНА
От злости стала всё крушить
Как жить ей без него? Как жить ????
Свидетельство о публикации №121031409185
С теплом, Лариса
Лариса Тур 20.10.2021 13:42 Заявить о нарушении