Предвкушение весны

Звезды падают на берег
И становятся песком.
В Сочи южный милый скверик
Приукрасился цветком.

Ароматы от мимозы
Вдоль по улочкам ползут,
А у нас еще морозы
В марте зимушку пасут.

Звезды падают на землю
И становятся снежком.
Я весну такой приемлю.
С юга май идет пешком...

Он луч солнца засылает
Впереди себя с теплом,
С крыши капелькой свисает,
Льдом скользит под каблуком.

На обочинах ноздрится
Настом с черною  землей,
С воробьями веселится
На крыльце и под скамьей.

С предвкушения,  наверно,
Начинается весна.
Чувство это эфемерно,
Но душа уже полна

Счастьем этих ожиданий
Милых сердцу перемен.
Март играет с придыханием,
Словно опытный джазмен.

Льется музыка то бойко,
То крадется,  словно  вор.
То весна в его настройках,
То зима опять во двор!

Март - великий перестройщик
Настроений и погод,
Режиссер и постановщик,
И артист,  и кукловод!


Рецензии
Очень живой и образный получился март, зарядил предвкушением! Спасибо!

Александр Писаренко   15.03.2021 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, доброй Вам весны!

Наталья Никулина 3   21.03.2021 16:21   Заявить о нарушении