Мартовский снег

Снег падал безмолвно,
Была тишина.
Сложа мысли в кучу,
Сидел у окна.

И в куче своей разобраться не мог.
Былое, сегодня,на завтра и впрок?
Из прошлого хочется взять только то,
Что нужно потом,но вот именно что?

Пожалуй любовь я собой заберу?
Придется ли только она ко двору?
Друзья, может их мне с собою забрать?
Менялся состав их пожалуй раз пять!

Из сада, из школы,потом институт,
Коллеги, соседи. Друзья то поймут.
Родителей взять бы с собой навсегда...
Да только не выйдет,их взяли года...

Есть братья и сестры,
Они все со мной.
И в холод,в ненастье,в жару или зной.
Родные-опора,родные-столпы!
Без них пустотой  отдаются мечты...

А что мне из прошлого стоит не брать?
Бывало что врал,разве можно не лгать?
Пожалуй с собою я всё заберу.
Плохое, хорошее!где я найду?

А так это опыт,другого ведь нет.
Судьбой нам даётся один лишь билет.

Снег падал и падал, вокруг всё бело,
Но пахло весной,хоть кругом замело.
Земля просыпалась и духи земли,
Меня,мои мысли с собой унесли...

Так стало легко,да о чём горевать?
Другим и того не досталось опять.
За каждый момент всем спасибо скажу!
Своею судьбой ох как я дорожу!)


Рецензии