Такое нынче воскресенье
Ну и пожалуй времена.
Некие присутствуют сомнения,
Порой бывает и в себя.
Ведь затаились те мгновения,
Которых и не передать.
Как будто с самого рождения,
Тайна пытается обуздать.
Те самые помыслы и души,
Ну и наверное слова.
Пока что допустима ноша,
Бывают обстоятельства иногда.
Ну и присутствует влечение,
Лишь только к зову своему.
Но не исчезли отношения,
В сем неизведанном миру.
Пока что пребывают узы,
Которых вовсе не видать.
Порой испытывают грёзы,
А временами благодать.
Задумчивыми остаются,
Лишь те же самые глаза.
Когда-то всё-таки придётся,
Узреть тот лик у алтаря.
Узреть неведомые тени,
Ну а тем более черты.
Которые есть совершенны,
И появляются из глубины.
Давно уж прожитых столетий,
Давно уж прожитых веков.
Которые в храмах воспеты,
И не закрыты на засов.
Такое нынче воскресенье,
Когда исчезла суета.
Как будто некое признание,
Желает проявить себя.
Желает проявить пространства,
Которые остались позади.
Ведь там бывало совершенство,
Быть даже святость воплоти.
Ну а то самое забвение,
Сие воскрешение признаёт.
Как будто некое наваждение,
Лишь в этом мире и несёт.
Былая веха да и будни,
Ну а тем более имена.
Они наверное известны,
Есть в летописях наверняка.
Из поколения в поколение,
Есть уязвимые они.
Бывает всё-таки прозрение,
Тени из прошлого видны.
Но снова сие воскресенье,
И тот же лик у алтаря.
Пламя свечи как отражение,
Лишь судеб, нынешнего дня.
Свидетельство о публикации №121031408985