Прости, прощай смысл очень разный
Довольно ёмкие слова.
Задумывается видно каждый ,
О своём пребывании наверняка.
Просить прощения не игрушка,
С этим шутить вовсе нельзя.
И видимо не оговорка,
Сие требует сама душа.
Быть затаили вдруг обиду,
Да и не верим вновь в себя.
Не проявляли ту заботу,
Которая требовалась тогда.
Не уделяли и внимания,
Причину видно не нашли.
Были наполнены желанием,
Себя лишь только превзойти.
Но подошло то самое время,
Плоды свои лишь пожинать.
Своё взвалили только бремя,
Ну а чужое не под стать.
Но остаётся тот осадок,
В котором горечь бытия.
Где же находится порядок,
Зачем испытывает нужда.
Вдруг появляется желание,
Просить прощение иногда.
Ну и наверное стремление,
Сгладить те самые времена.
Ведь каждому всегда присущи,
Ошибки те самые свои.
Порой бываем одиноки,
Неисповедимы есть пути.
Но пребывает состояние,
Некой обиды иногда.
И просим сызнова прощение,
За своих близких, за себя.
Господь наверняка рассудит,
Расставит всё на свои места.
А правда всё-таки прибудет,
Дабы колоть опять глаза.
Прощай ведь говорить не надо,
Ну и наверное нельзя.
Не даром расстаются когда-то,
Два необузданных сердца.
Вдруг появляется и пропасть,
Невысказанные давно слова.
Отсутствует былая кротость,
Недопонимание есть пока.
Прощай пожалуй лишь навеки,
Ну а прощать сейчас, всегда.
Быть и не будут одиноки,
Два необузданных сердца.
Уметь прощать однако подвиг,
Которого не оценить.
Ну а Господь всегда сподвигнет,
Как далее на свете быть.
Свидетельство о публикации №121031408970