Удел творца

Удел творца – неотвратимый
пространства вечного прикол,
прокол судьбы необратимой, –
в грудную клетку автогол!
Велосипед не подкачаешь,
не прочитаешь «Отче наш».
Дождаться тишины, сам знаешь,
как будто переплыть Ла-Манш!
Путь с прогрессивным усложненьем,
но гениальной простотой.
Нуждаясь в высших достиженьях,
игра становится войной!
          ______________

Не жди оветов на вопросы,
не умножай свою печаль,
копаясь не в своих отбросах,
и прав бездарно не качай!
Какими были «Могикане»,
когда их нет уже нигде?
Вот так и шевели «мозгами»,
как рыба плавает в воде.

В отключке полной с настроеньем
танцуешь в ритме «Ча-ча-ча»,
не контролируя движенья,
зато свидетели – мечта!
Нафантазируешь коленцев,
нароешь в собственном носу
с самозабвеньем чисто детским
из самой глубины «козу»!
          ______________

И только «Вести» поспевают
вдогонку к частным новостям,
но тех, кто лихо выпивает
сегодня здесь, а завтра там –
никто ничем не заморочит
и не заронит в душу яд, –
хрен с ними, пусть себе курочат
страну родную, как хотят!

Всё достояние державы
на первых держится одних,
достойных небывалой славы.
Ищи-свищи «таких вторых»!
До крайней точки отупленья
пословиц правлюсь оселком,
дань отдавая отступленьям,
застряв упрямым ишаком!

Что ни лицо, считай «структура»,
сомнений чтобы никаких,
какие «мастера культуры» 
питают кладезь и родник
неисчерпаемого права,
неиссякаемой любви,
а также «времена и нравы»
людей отчаянно больных!

От прогрессивного процесса
непоправимо прёт козлом:
«потрясно», как неинтересно
придавит тривиальным злом!
И даже вольный май цветущий
бессилен тучи разогнать
победных бедствий неминучих.
И это знак: пора кончать!


Рецензии