Не сетуй

Что испытаний было много,
Не сетуй – свыше решено.
Что нелегка была дорога,
А кто-то лишь смотрел в окно.

Что кто-то был тебя богаче,
Жил в радости, забот не знал.
Что плыл по речке, не иначе.
Тебя ж накрыл девятый вал.

Но этот «кто-то» почему-то
Своих невзгод не выдавал.
Когда ему бывало трудно
Он просто жил и не роптал.

Он был далече, но вернулся.
Знал нищету, спасался в шторм,
Но не сломался, не согнулся.
Он в жизнь был истово влюблен.

И если бы ему сказали,
Что проживешь ты, как в раю,
Возьми судьбу, что без печали,
Он выбрал бы юдоль свою.

08.03.2021г.


Рецензии