Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 30

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).

Вы не желайте долгих лет,
Мне долгих лет не надо.
Тех, милых сердцу, больше нет,
Лишь в них моя отрада.

Без них, единственных, мой друг,
Не воскрешу души я.
А те, что рядом и вокруг,
Далекие, чужие.

Не понимающая их,
Не понятая ими,
Я погибаю среди них,
Я задыхаюсь с ними.

Душа сраженная моя
За теми улетела,
А здесь донашиваю я
Истерзанное тело.

Нет, не желайте долгих лет,
Мне долгих лет не надо.
Что мне тот свет, — я на Земле
Познала муки ада.

12 апреля 1984 г.


Рецензии