Музей новостей По весеннему глоточку

По весеннему глоточку
заморочки каждый день
вкривь да вкось бегущих строчек
струйно-ливневых дождей.
Стоило лишь снять ошейник,
и рука сама пошла
в пляс отнюдь не по линейкам,
но куда велит душа!
Порезвиться, в самом деле,
отчего не протрезветь,
до конца не отравившись
междометьями, заметь!

Соблазнившись вешней жижей,
как по маслу оползёшь
в грязь куда как выше крыши,
где талантами блеснёшь!
Сеются лучи сквозь тучи,
пусть без цвета, без тепла, –
упущу счастливый случай,
наблюдая из окна!
По ТВ сплошные беды
с изобилием чудес:
всем известных звёзд беседы
обо всём, что только есть!
 
Продолженье наводнений,
ураганов и штормов
до пожарищ, без сомнений,
от окурков и костров!
Назревает новый кризис:
укрепляется режим,
и тоталитарный призрак
вырывается, как джинн
из союзного сосуда,
где когда-то был бальзам
для смягчения рассудка
недовольных россиян!

Как же батька Черномырдин
отторгаться Думой рад,
Кириенко-вундеркиндом
прикрывая свой фасад!
«Отчепитесь» от Чубайса,
Куликова не коли, –
в подоплёке закопавшись
копошенья на мели!
Высший смысл за Президентом!
Кто бы ни был претендент, –
без мандата и патента
он не больше, чем студент.


Рецензии