Последний снег...

Последний снег с деревьев облетает,
С двояким чувством я за ним слежу…
Зима следы старательно стирает –
Природа-мать  готова к виражу.

Холодные рассветы  скромно тают,
На горизонте – розовый восток.
А где-то там… пока ещё не знаю –
На божий свет проклюнулся Росток.

Он доверяет солнцу, небу, людям –
Гроза минует, зной не обожжёт!
Он расцветёт, таким прекрасным будет,
Что красотой весь мир от бед спасёт!

                * * *

Весёлым летом вырастет на поле
Где сор-трава, где золотая рожь!
Уже давно замечено в народе –
Всё, что посеешь – то ты и пожнёшь!


Рецензии