О, как же медленно растём

О, как же медленно растём,
но быстро мчатся жизни годы,
вливаясь в суть «зерна путём»,
посмертно выдающим всходы!
При одержимой мощи жертв
нехватка «мёртвой хватки» та же
в числе других несовершенств
в сравнении с пантерой, скажем.

Из многих хищников крутых,
что отшлифованы отбором,
она, самой природы стих,
куда эффектнее, бесспорно!
Но в отрицательных полях,
как и в мирах потусторонних
и просто низменных страстях
я наблюдатель отстранённый.

Раздутым пузырём молвы,
счастливым призраком несчастья
размытой призрачной толпы,
к народу вовсе не причастной,
не собираюсь в пекло лезть
с большой претензией на святость,
чтоб представлять здесь жертву жертв,
как песню песней, вероятно!


Рецензии