Мотылёк продолжение

Возвращаясь к теме Мотылька и Огня...
Начало: http://stihi.ru/2021/03/10/9908 "Мотылёк и Светлячок"


На моё стихотворение пришёл отклик Лены Валевич:

"Кто Светел, тот и рад, что мотылёк сгорает.

Из смертной тени тела вышел, да и с огнём играет.
И уж не мотылёк. А послуживший Замыслу сей жизни теневой - духовный конденсат, входящий в водный слой земной... По плоти - мотылёк. В котором тяга к Родине Благой, то Свету, безумна и сильней любой другой :)"

Лена Валевич   12.03.2021 09:06   

Да Лена, это так!

Галина Абрамова 3   12.03.2021 12:10 

***


ОТВЕТ:

Ах, бедный "конденсат" живой,
летел ты не на Свет - Домой.
Обрадовал кого-то смертью,
"служеньем" "жизни теневой".

Что в головах людей вертится? -
немыслимо... Прости, родной...
Уж лучше радовать их лица,
всё мыслят о духовной Ницце*,
им родина Благая снится...
Пусть праху здесь - покой землицы.
Ты в вечности - всегда живой!
Но мог лететь над головой
и в круге огненном светиться!

Любила наблюдать тебя -
полёт порхающий, биенье
в барьер незримого стекла.
Ночное трепетное бденье...

Не долететь к сиянью звёзд,
свеча горит... не смог ты мимо...
Не слышно крика, нет и слёз...
Исчез в огне неуловимо...

Прости, что не уберегла...
И сколько мотыльков в вечере
ещё влетят в окно и двери!
Остановить я не смогла.

А жизни бесконечной длиться
и забирать крыла, и лица,
и все иллюзии-тела,
и сна и мысли, и дела.

Иисус осознанно сгорал,
тепло любовью своей дал.
Ты бессознательно летел,
Безвременность собой задел -
Безвременность не знает тел.
Таков твой, мотылёк, удел.

14.03.2021
Ницца* - Красивейший курорт Лазурного берега, Франция.

Светлана Кременецкая   14.03.2021 20:06


Рецензии