Жизнь в упаковке

Гляжу на мир, и мне немного жаль:
Здесь важен ритуал, а не покойник.
И свадьба, утвердив свою мораль,
Любви и чести больше не поклонник.
Как будто изменилась жизнь сама.
Не содержанье, а одни уловки.
А внешность поважнее здесь ума.
И все живём в культуре "упаковки".

(Репродукция портрета и текст взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)

Эдуардо Галеано (1940 - 2015) - уругвайский писатель и журналист.


Рецензии