Кони лиходеи!

***
По к<раю> да по <кра>ю коней стегаю,
приустали кони в узде.
Коренной,что есть мочи,пристяжной бег волочит,
основной непокорен узде.
***
Что <же> кони по краю,по краю?
Ваши спины стегаю,а вам невдомёк!
Чуть потише у края,раздышаться позвольте,
Мне ещё бы по краю чуток? 
***
Да не слушают кони норовят по уклону,
пристяжной норовит к борозде.
Что <ж> вы кони по разному,может сил поубавили,
али жизнь непокорна узде?
***
Гоню я коней да не слушают кони.
Эй,залётные,что вам не так?
Кто <же> вас укротил,кто сердца растреножил,
коль по разному каждый из вас?
***
По краю да по краю коней подгоняю
да не слушают кони в узде!
Норовят всё по краю <вопреки> не желают
И всё чаще в одной колее..
*** (11-14.03.21г.21г.)
авторские заметки:
Дорогой читатель!
В упряжи кони тройки имеют коренного-в срединке,крепкого и выносливого,сдерживающий бег пристяжных.
По краям-заводные,пристяжные,как правило молодые кони,резвые,
готовые ускорятся.
В некоторых тройках использовался <основной> конь,стоял слева от коренного,
справа ставился <пристяжной> для выучки.
Такую лексику использовал неожиданно для себя автор.


Рецензии