Вернитесь...

Наверное, боги отвернулись от меня:
Я погружаюсь в глубину бессилья.
Оглохла я, ослепла... Нет огня.
Сил нет на даже малое усилье.
Наверное, боги позабыли про меня.

Наверное, им сложно, тем богам,
Которых я на Волге привечала.
То ленточку на ствол, то пирожок к корням...
Ну да, совсем немного им я отдавала.
Наверное, им голодно, богам.

Наверное, у них немного сил,
И им теперь никто блинов не носит.
Никто не сеет и не жнет в саду
И сорную траву никто не косит.
Наверное, им не хватает сил.

Наверное, они надорвались,
Такую службу для меня сполняя,
Что и сама не рада... Вот он, лист.
А что писать и чем - теперь не знаю.
Наверное, летит по ветру лист...

А боги здешние меня не признают,
Хотя и пела им я, и просила.
Нет, видно, их тут вовсе и не чтут,
Раз так отвыкли, раз иссякла сила.
Нет, боги местные меня не признают.

Как утащить с собой своих богов?
Как приманить удачу сесть в ладони?
Как сеять, сеять, но не ждать цветов,
И даже не смотреть на подоконник?
Но это ж невозможно... Без богов.

Вернитесь, гляньте - я вам принесу
И песен, и лепешек всякий праздник.
Вы без меня же, как и я без вас -
Подвальный тощий кисик-безобразник.
Вернитесь, боги. Я и вас спасу.


Рецензии