Грусть-печальная
Позабытая Богом женщина.
Одинокая, небом не венчана -
От судьбы получивши затрещину.
Хоть на стену лезь, да хоть волком вой:
Сердцу легче никак не станет.
Тяжело нести грусть-печаль одной:
Дни летят, как в сплошном тумане.
Утопиться что ль, или в петлю лезть,
Камнем броситься, затеряться,
Что ж такая горечь, да за болезнь?
Жить не хочется, возвращаться.
Отчего порой душу теребят,
Как за стенкой скребутся кошки?
Отворить бы сразу ворота в рай,
И сыграть на губной гармошке.
Отчего грустишь, отчего печаль?
Все дела позабыла-забросила.
Ты морщины себе не прибавляй:
Все наладиться, песня сложится.
И не плачь дорогая, и не злись,
Жизнь сама свой сюжет сложит.
Вот возьми, да и помолись:
Господь видит все, он поможет.
Тосковала, грустила, заплакала
Позабытая небом женщина.
Одинокая, Богом не венчана
От судьбы получивши затрещину.
Свидетельство о публикации №121031408360