Тишина

Положил на стекло ладони
И взглянул сквозь него в окно:
День – как   скованный   миг погони,
Или кадр из  немого кино.

Во дворе разместились лужи,
Им недолго осталось жить,
Но они для того лишь служат,
Чтобы мог воробей попить.

Тихо в пробке стоят все машины,
К «недвиженью»  привыкли давно
И без всякой на то причины
Вновь закрыт магазин «Вино».

Телефон перешел на «цифру»,
Вместе с нею скопилась буза,
Под которой,  не видно рифму,
К слову дождик и, даже, гроза.

Все в молчаньи, и слава Богу,
Тишина миру больше идет,
Но открыл светофор дорогу,
И машины рванули вперед…


Рецензии