вечер сумерки сгустил

Вечер сумерки сгустил…
И на землю опустил.
Суета вся сжалась…
Дрёма – зарождалась.
Городские переулки
Зажигают фонари.
Ночь с большой-большой шкатулки
Сыплет  златы «сухари».
А у старого забора
 Тени длинная умора
Создаёт ночной дизайн…
У неё сейчас -  онлайн.
Побрела с кошёлкой тишь.
Тихо-тихо, будто мышь…
Выплыло с кошёлки эхо.
Взяло микрофон…для смеха.
Шла с гулянки молодёжь…
Эхо обнимала дрожь.
Оно так старалось…
Даже – заикалось.
Ветер тихо шелестел.
Свою песенку запел.
Бодро ночь шагала.
Землю – обнимала.


Рецензии