Буриданов осёл
Гер Буридан -
Шайтан!
Ужасный придумал
Для ослика он
Кайдан:
Сено-солома,
"Селома", "солема" -
Дилема!
Так-вот на месте
На ровном возникла
Проблема:
Туда ли? Сюда ли?
Сюда и туда -
Беда!
Направо? Налево? -
Какая-то
Белиберда.
Вперёд ли, назад ли?
"Впезад" иль "нарёт? -
Орёт!
"Впралево-влеправо",
А время-то всё
Идёт...
Налево, "дарёд"?
Или вправо ему -
"Тузад"?
Несчастный наш ослик,
Ну чем же он
Виноват?
Монетку б подбросить, -
Вот был бы он
Без копыт -
Тогда бы, конечно,
И жив он бы был,
И сыт!
А так - ни соломки
Голодный осёл
Не съел.
Замучился, бедный,
И к вечеру
Околел.
Эх, логика клятая,
Как же она
Могла
В жертву науки
Сего принести
Осла?
***
Два мешка, полных сена,
Но выбор, увы,
Не дан -
Бедный ослик издох -
Да ты просто садист,
Буридан!
КАЙДАН (яп.) ;; кайдан, «устный рассказ о сверхъестественном»,
эдакая древнеяпонская "страшилка".
Свидетельство о публикации №121031408269
Гордейчук Валентина Прокофьевна 21.03.2021 14:53 Заявить о нарушении