Grandes muchachos

Что хочет вырваться наружу,
Прорвать замшелости барьер
И как стяжать свой дух для службы
На вдохновения удел?

Заброски спой, нот
Глубинного начала.
Они придут, не спросят
Былинного звучания.

Самообман и только
Всегда питает мысли териак,
Она рисует фантазию Витольдо –
Лесного властелина в микоризиак.

Grandes muchachos не вельможи,
Хотя grandees в дух похожи,
Но и преступники по рангам
Всё делят в видимости шланга.

Кто здесь хозяин на Земле?
Они считают, что уж вправе
Решать вопросы по судьбе
Народов всех к его забаве.

Что он творит во властных учреждениях?
Кого он ставит в европейские правления?
И на постах чиновников продажных
Он думает, что скроет лож за важностью.

Он играет с масками и вирусами.
Но понимает ли предел своей бодливости?
Хотя и бычится рогами и старается,
Но с правдой Разума ему не совладать.

от 14.03.2021


Рецензии