Виновата война. Подражание Зинаиде Гиппиус

 



«Девочка в сером платьице…
Косы как будто из ваты…
Девочка, девочка, чья ты?
Мамина… Или ничья.
Хочешь — буду твоя»
                Зинаида Гиппиус


Ветер играет и ластится,
Листьев рассыпав дукаты.
Девушка в сереньком  платьице,
Девушка, милая, чья ты?
Нынче, солдатик, ничья.
Хочешь - буду твоя.

Сядь у камина, красавица,
Выпей немножко  вина ты.               
Девушка в сереньком платьице,
Как оказалась здесь, чья ты?
Я же сказала, ничья,
Скоро  буду твоя.

Сброшено серое платьице,
Губы сочны, как гранаты,
Гибкая  юная всадница,
Девочка, девочка, чья ты?
Видишь же,  видишь - твоя.
Завтра буду ничья.

Тихо уснула проказница…
Эта война виновата –
Мамина брошка на платьице,
Родинка вот, на лопатке,
Ты как  дочурка моя,
Дочка моя.


Рецензии
Ну и ну! Молодец! Замечательные стихи! Браво!

Лера Мелихова   14.03.2021 18:58     Заявить о нарушении