Что для чего

Для чего детишкам ноги?
Чтобы бегать и плясать!
Для чего детишкам глазки?
Чтобы видеть и моргать.
Для чего детишкам ротик?
Чтобы кушать и болтать.
Для чего детишкам носик?
Чтоб его везде совать.
Для чего детишкам ручки?
Чтобы хлопать и хватать.
Чтобы с мамой обниматься
И картинки рисовать.
Для чего на ручках пальцы?
Кто мне может подсказать?
Я то это точно знаю –
Чтоб козявки доставать!

  Для чего у взрослых ножки?
  Чтобы обувь покупать.
  Тётям туфель пар сто двадцать,
  Дядям можно и не брать.
Для чего у взрослых глазки?
Чтоб везде всё примечать.
Для чего у взрослых ротик?
Что б потом всё разболтать!
  Для чего у тётей пальцы?
  Чтобы кольца одевать.
  А у дядей чтоб по пальцам
  Молоточком ударять.
Можно долго петь куплеты,
Обо всём чтоб рассказать.
Вы устали все ,наверно
И пора ложиться спать.

                14.03.2021


Рецензии