Вьюга и Фонарь
Колыбельную.
Было всё белым бело
В ночь метельную.
Небо так заволокло-
Сколько не смотри.
И казалось замело
Даже фонари.
Песню вьюжную Фонарь
Слушал и молчал.
Он по жизни был бунтарь,
"Головой" качал.
Не согласен будто был
С Вьюгой белою.
Ну а Вьюга на дыбы:
"Зря что ль пела я?"
Вот и утренний рассвет
Вскоре наступил.
Фонарей прощальный свет
Вьюгу усыпил.
Успокоилась она,
Под окном уснув.
Спал и уличный Фонарь,
Прикорнув к столбу.
Снилась Фонарю весна,
Песнь капельная.
Когда будет не до сна
В ночь весеннюю!
фото из интернета
Свидетельство о публикации №121031408102
Нина Травникова 24.11.2021 16:37 Заявить о нарушении