Ни жена она мне, не невеста

Ни жена она мне, не невеста,
Только в узы свои завлекла,
Как привычный напев благовеста,
Искры в сердце надеждой зажгла.

В новом свете мне Мир приоткрылся,
Потеряв часть своей красоты.
В своём горе на время забылся,
Заполняя стихами листы.

Не пристало жить больше в уныние.
Летом дача и зелень лугов.
Хоть тоска меня гложет поныне
Но я жизнь изменить не готов.

Ещё боль в моём сердце осталось,
И мне трудно её заглушить.
Она первой в пути повстречалась.
Дружба грусть помогла пережить.

Жизнь над слабыми только смеётся,
А борьба порождает успех.
То, что было, уже не вернётся.
Моя дружба превыше утех.
2021г. Март.


Рецензии