Меняется стиль жизни

Меняется стиль жизни и грабёж
Теперь проходит  без удара по затылку.
Вот с банковскою картою придешь,
А монитор сияет из нулей картинкой.
Все улетело, испарилось всё,
Нажитое упорными трудами, или кражей.
Хоть голова цела, грабеж уже прошел,
И даже не понять, а был-то, когда же?
Все виртуально. Деньги не звенят,
Их в сундуки теперь не засыпают.
Лишь электроны, где-то там летят,
А цифры безвозвратно исчезают.
И Понци, и Мавроди - примитив.
Вот Мэддоф это просто знаменитость!
Полсотни лет почти счета крутил,
И демонстрировал находчивость и лихость.
Теперь сидит! Сидеть сто двадцать лет.
Понятно, он не выйдет на свободу.
Лишь кризис прекратил его "банкет",
Но почти все вернули вдруг народу
14.03.21.
По бумагам, аферист  Мэддоф устроил в США "пирамиду"
на 75 млрд баксов. Самую крупную в мире. Правда, по
факту, он нагрел клиентов всего лишь на 17,5 млрд.
и удивительно, что конкурсный управляющий Пикарди
почти всё ухитрился вернуть пострадавшим. Это были
виртуозные действия специалиста. От МММ люди получили
уши мертвого осла. В России нет серьезных адвокатов
и большую часть денег МММ прикарманили около государственные
структуры.

http://stihi.ru/2021/04/15/4722
 


Рецензии