Ваш древний город - он ужасно древний

Ваш древний город - он ужасно древний,
Ровесник нашей матушки Москвы,
Но жить так долго стоило, наверно,
Чтоб наконец в нём появились Вы!

В нём Вы росли, в нём сына Вы родили -
Теперь совсем не время умирать:
Как Вы когда-то в школу тут ходили,
Так будут Ваши правнуки шагать.

И Вы, бесспорно, сохраните вечно
В душе преданья древних мостовых,
Хотя порой прискучит Вам, конечно,
Архитектура тех сороковых.

Не в этом суть! Вам Луки будут сниться,
Как никому их не нарисовать!
Не зря нам не приходится столицу
Великою Москвою называть!


1966


Рецензии