Место привала - голова

Откуда приходят слова и рифмы?
Проследи их начальный исток.
Может из пыли книжной?
Или так,  сами собой, между строк?
Что если ты, лишь приемник?
И от того, насколько ты чист,
Зависит, что ты сейчас напишешь,
На белый лист?
Или синий, не важно. Какой любишь цвет?
Красный ? А у меня нет,
У меня друг - экран, и
Он, со мной, ведёт свои телеграммы,
Переписки, и диктофонодраммы-
Игрословия разные.

Стой. Оглянись один ты?
Или кружит рой мыслей в голове?
А если они даны тебе
То они твои,? или они от туда^ и "те"?
А слова они чьи, и кем созданы?
Поперебирай и пощупай - их рааазные..
А когда ложатся в строчки, вроде родные,
Твои, безотказные.
Ты их берешь, ставишь как хочешь.
Можно без запятых и на голову.
И сидишь, сочиняешь, строишь
Свои судьбы бумажные.
Но ответь что это?

Твоя заслуга? Талант? Божий дар?
Работа трудов?
Или просто, лист под удар
Кладёшь , чтобы вынести мусор..
Чтобы душу очистить или излить..
Либо любовь в мир дарить..
Но то не ответ нет.
Слышишь. Снова идут в голове.
Шаг за шагом.
Маршем, бравые, солдаты
Славные, и упрямые.
Так чьи они? От куда идут и куда?
Если место их привала - твоя голова

14.03.2021


Рецензии