Кухня

Я вам опишу свою кухню.
И это будет поэма.
Здесь тысячи есть предметов
И все со смыслом своим.
Мне стали малы все туфли -
Но я выхожу на сцену.
Из многих своих секретов
Я выдам вам лишь один.
Пока нас держат тарелки,
Бутылки, фотки, фигурки,
Пока нам все это важно -
Сражаемся, мир весь наш.
И тот пятачок заветный,
И кофе в армянской турке
И в греческой черной чашке -
Такой вот крутой купаж.
А здесь доска из Парижа.
Где все мы подчас рисуем
И пишем всегда с улыбкой
Невнятную чепуху -
Становимся как-то ближе,
Храним, дорожим, целуем.
Танцуем под снег и скрипку,
И гоним долой тоску.
Я так люблю свою кухню.
Квартиру, родных и близких.
Я так люблю этот город,
Я так люблю этот мир.
И если моя кукушка
По мне нынче справит тризну -
То ты ещё свеж и молод,
Мы встретимся, командир!


Рецензии