Героический подвиг новороссийска

ВО ВРЕМЯ ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ ЕКАТЕРИНОДАРА ОТ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ АРМИИ ГЕНЕРАЛА ОТ КАВАЛЕРИИ КОРНИЛОВА В МАРТЕ 1918 ГОДА НОВОРОССИЙСК БЫЛ ТЫЛОВОЙ БАЗОЙ!ОТСЮДА ОТРЯДЫ РЕВОЛЮЦИОННЫХ МОРЯКОВ ПРИБЫВАЛИ НЕСМОТРЯ НА БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ В ЕКАТЕРИНОДАР!18 ИЮНЯ 1918 ГОДА В НОВОРОССИЙСКЕ БЫЛ ЗАТОПЛЕН КРАСНЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ,ЧТОБЫ ОН НЕ ДОСТАЛСЯ НЕМЦАМ!16 АВГУСТА 1918 ГОДА ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО КУБАНСКОГО ПОХОДА ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ АРМИЯ ГЕНЕРАЛА ДЕНИКИНА ЗАХВАТИЛА СТОЛИЦУ КУБАНИ ЕКАТЕРИНОДАР И СУДЬБА НОВОРОССИЙСКА БЫЛА ПРЕДРЕШЕНА!26 АВГУСТА 1918 ГОДА НЕМЕЦКАЯ КАЙЗЕРОВСКАЯ ЭСКАДРА ОБСТРЕЛЯЛА НОВОРОССИЙСК ИЗ ТЯЖЁЛЫХ ОРУДИЙ,КОГДА ЧЕРЕЗ НЕГО ПРОШЛА ТАМАНСКАЯ АРМИЯ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ЛЕГЕНДАРНОГО ЕПИФАНА ИОВИЧА КОВТЮХА, И НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ НЕМЦЫ ЗАНЯЛИ ГОРОД!ПОСЛЕ ИХ УХОДА БЕЛОКАЗАКИ ВОРВАЛИСЬ В НОВОРОССИЙСК И ВЕШАЛИ ЗВЕРСКИ ВОЕННОПЛЕННЫХ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ НА ДЕРЕВЬЯХ!НОВОРОССИЙСК СТАЛ ГЛАВНЫМ БЕЛЫМ ПОРТОМ ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ АНТАНТОЙ НА ЧЁРНОМ МОРЕ!ТОЛЬКО 27 МАРТА 1920 ГОДА ГЕРОИЧЕСКАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА НОВОРОССИЙСК ОТ ОККУПАЦИИ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ АРМИЕЙ ГЕНЕРАЛА ДЕНИКИНА!ЧАСТЬ ЕЁ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ГЕНЕРАЛА ВРАНГЕЛЯ ЭВАКУИРОВАЛАСЬ В КРЫМ,А ДРУГАЯ В ТУРЦИЮ!ГЕНЕРАЛ ДЕНИКИН ПЕРЕДАЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ КОМАНДУЮЩЕГО ГЕНЕРАЛУ ВРАНГЕЛЮ И ОТПЛЫЛ НА ФРАНЦУЗСКОМ ВОЕННОМ МИНОНОСЦЕ В ЭМИГРАЦИЮ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ!


Рецензии