Мы Гладиаторы!

Как вам современный Спартак?
....



Задумался я как-то, размышляя
Ища сравнения в истории Земли
Наверно мы живем не сознавая
Что мы играем постоянно на крови

Мы на арене, поверьте, на арене
Мы гладиаторы, планета-Колизей
Но помните, на этой жизни сцене
Тот победит, кто всех в бою сильней

Кому-то это праздник и веселье
Вино, фанфары, выбор смерть иль жизнь
А кто-то пал, и ищет он спасенье
И ждет, что палец вверх иль с рёвом вниз

МЫ ГЛАДИАТОРЫ! А те кто на трибунах
Они такие же, лишь только срок придет
Так изначально этот мир придуман
Мы гладиаторы, и ждем мы свой черед

Если вы присмотритесь внимательней, то увидите, что Колизей-это модель нашей жизни. Кто у власти, устанавливает свои законы, народ на трибунах-это толпа, отдельно сидят "вершители судеб", но и они смертны.
"Хлеба и зрелищ". Вод лозунг этой планеты.
Но! Любой может стать гладиатором и оказаться , там, внизу на арене... ЛЮБОЙ.
Мы все гладиаторы, боремся за свою жизнь. И не важно где ты, на арене или на трибуне, Время часто меняет места жизни и смерти.
..
Кто сегодня на арене?
Ирак, Югославия, Афганистан, Украина, Ливия, Сирия, Израиль, Пакистан, Россия....
Из интернет:
" Американский Центр всеохватывающего мира (CSP) по данным на начало 2017 года насчитал 36 войн. Непосредственное участие в них принимают 28 государств. Из них почти половина (13 стран) имеют затянутые конфликты - такие, что длятся более 10 лет."
Кто-то сомневается, что это планета называется -"Колизей"?


Рецензии