Неугаданная будущность

                Жизнь – это место, где жить нельзя...
                М. И. Цветаева

В разгаре пути земного
(А может, в конце пути)
Мы все-таки не готовы
Увидеть цель впереди. 

Грядущее неизвестно –
Гадайские острова.
Детали же, если честно,
Представим едва-едва.

Что ясно? Одна словесность
Оставит нетленный след.
Но время – такая местность,
В которой нам места нет.

21 сентября 2010


Рецензии