Сумейте радоваться жизни...

Сумейте радоваться жизни
Средь многочисленных проблем,
В вояж отправьтесь по отчизне,
Местам красивым сдайтесь в плен.

Вы их запомните надолго:
На берегах озёр и рек,
В горах Кавказа и в посёлках,
Где время замедляет бег.

Туризм  меняет часто взгляды,
Мир ощущений у людей.
Иконы  древние, обряды -
В стране увидите своей.

Историю Руси читая,
Гордиться будем за народ,
За тех, кто разгромил Мамая,
За тех, кто строил русский флот…

За тех, кто шведов бил в Полтаве,
Кто до Парижа дошагал,
Кто послужил родной державе,
Фашизму кто хребет сломал.

Врагов хватает у России:-
За русский дух, патриотизм,
За все устои вековые,
За веру в Бога, аскетизм.

Ждут времена нас непростые
В борьбе за праведную жизнь.
Не примем ценности чужие
И неприкрытый шовинизм.

Сумейте радоваться жизни
Средь многочисленных проблем,
Избавьтесь от тревожных мыслей -
Россия поднялась с колен!
          14.03.21.


Рецензии
Спасибо, Николай! То, что прочёл, понравилось. Здоровья и новых успехов в творчестве!

Вячеслав Кожевников   02.09.2022 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за пожелания.
С Уважением, Николай.

Родин Николай Владимирович   18.09.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.