Осенняя элегия

У возраста всегда свои повадки...
Припоминаю смутно, как порой
Играли листопады тихо в прятки,
Как юность, разноцветною игрой.

Я разноцветье в будущем замечу:
Придут и октябри, и ноябри.
И радужные листья, словно свечи,
Ещё погреют сердце до зари.

Но в молодом азарте, в юной неге
Я на бегу красот не замечал,
Кочуя по округе, как Онегин,
В плену балов, пирушек и зеркал.

Жизнь уникальна на шестом десятке!
Лишь изредка досадно, что порой
Уже не так играют листья в прятки,
Отсвечивая жухлою игрой...


Рецензии