Дранг на халяву!

                Drang nach Osten!
                (Традиционный вектор европейской политики)

Коммунистический барак...
Демократический бордель...
Прикинуть надо так и сяк:
Какая сердцу ближе цель?

Решай скорее, дуралей,
Пока еще твой разум цел:
Макдональдс или Мавзолей?
Ась? Распродажа иль расстрел?

Устав от опытов и проб,
Рванулись жадно русаки
Из коммуналок и хрущоб
На виллы и в особняки.

Свободный рынок на пути
Крикливо всех зовет к себе.
Сторонкой лучше обойти –
Не затоптали бы в толпе.

20 сентября 2010


Рецензии