Наваждение

Ночь открывает двери
Липкого сновидения
И выпускает зверя
Древнего наваждения.
НЕЧТО идет ко мне,
Пылью клубя дорогу,
Взрывами в тишине
Будят шаги тревогу.
Ветер из-за угла
Гонит молитв обрывки,
Мусорщик жжет дотла
Праздничные открытки.
В тучи собравшись, дым
Черными льет ручьями,
Гасит огонь звезды,
Кровью сочится в храме…
       *   *   *


Рецензии