Прогулка
С булкой и зефиром,
Приоделась и пошла
Радоваться миру.
Сыплет снег, и мне светло:
И душе, и телу.
Сколько снега намело,
Как я и хотела!
Вот стоит большой сугроб,
А за ним поменьше.
Я упала, словно столб,
Намочила вещи.
Встала, словно древний дед,
И смешно на сердце.
Где мои двенадцать лет? -
Надо уже греться.
Помню: ползали полдня
В снежных лабиринтах.
Все колени у меня
Были льдом набиты.
Помню: прибежишь домой
Весь обледенелый,
В валенках ком снеговой,
Будто камень белый.
Постояла пять минут -
Хлопья отряхала,
Побрела домой и тут
Вновь в сугроб упала.
Нам на пенсии нельзя
Сильно охлаждаться.
Можно над собой, друзья,
Весело смеяться!
Свидетельство о публикации №121031407187
Юрий Беккер 2 27.03.2021 09:46 Заявить о нарушении