Весна идёт, весне дорогу!
Ручейки спросонок заворчали -разбудил их громкий птичий гам ,
Но весну увидев, рассмеялись ,зазвенели словно бубенцы ,
Талою водою напитавшись , разбежались по земле во все концы .
На деревьях набухают почки , словно губы зацелованных невест ,
Приодевшись в лёгкие сорочки - на полянках вырядился лес .
Непрерывным дождиком горячим льёт на землю солнечный поток ,
Ласковый янтарно-медный зайчик превратился в выросший цветок .
Рядышком - один ,другой и третий -проростает быстро первоцвет ,
Маленькие солнышки в проталах светят , отражая солнца золотого свет .
И на крыльях тёплую погоду в край приносят табуны гогочущих гусей ,
Хлебом-солью щедрая природа долгожданных встретила гостей .
Суетится непоседа- трясогузка , предвещая близкий ледоход ,
Журавли , как ленту , клином узким разрезают розовый восход !!!
Свидетельство о публикации №121031407154