город

*****
Этот город толкал меня в спину
И всегда он меня подгонял
Опуститься не дал мне в низину
Если падал – всегда поднимал

Удивлялся еще что ночую
В сквере парка его как пижон
Здесь на лавочке рифмы ловлю я
Ну а после домой прямиком

Он меня посчитал видно странным
Коль с тетрадью и ручкой хожу
И прикид не имею я ладный
Он не знал… Про него я пишу!
            *******
В Белоруси столица Полесья
Это сердцу родной город Пинск
Ты над Припятью песней пролейся
Про тебя пишет бывший таксист

Ты из леса пошил одеяло
Нить с иголкой в реке полоскал
И озера -  природы начало
Как хозяин себе все забрал

Проследил чтоб был чистым красивым
И чтоб был аккуратно одет
Ты тот город – зовут все любимым
Ко мне – к другу пришел на обед

Мы с тобою за дружбу напились
Шашлыки все пустили в расход
Даже в бане с парком мы помылись
Сок с березы – она здесь растет

А когда ты слегка притомился
Спать прилег  прямо здесь у костра
Ты туманом из сада укрылся
И сказал что проспишь до утра

Утром встал – нет тебя - испарился
Улетели с утра журавли
Ты полетом во сне насладился
Ведь они – это дети твои!
14.03.2021


Рецензии