Рыдает бедолага март...

Рыдает бедолага март , блинов наевшись впрок ...
Унылый дождеснег опять усыпал мой порог ...
Грехами обесточен дух , и всё ж , Господь , молю
О милости прощенья вновь за тех , кого люблю !

У друга иль у недруга , коль мной обижен был
Невольным словом в гневности , чем разум бес затмил ,
Душою всей , измаянной осознанной виной ,
Прощения , как дар , прошу ! Как благости святой !

Воскресных покаяний пусть довольно за спиной ,
Искомый путь до истины тернист был в час иной ...
Нет на сердце - простила всех , кто вынуждал страдать ,
За шрамы ж на судьбе моей мне некого прощать !
 


Рецензии
Да, март он такой рыдательнодождевательный...

Владимир Лагунов   23.03.2024 14:59     Заявить о нарушении
Такой уж вышел...

Ирина Ланда   24.03.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.