Химиотерапия
Холодного, больничного трюмо,
Который раз грозится изваянье
Худыми пальцами... В сознании темно,
Как в полной заднице, в которой я невольник,
И все друзья давно ушедших лет,
Слетаются сквозь плоский треугольник,
Как привидения, держась за парапет
Высокой лестницы, из — под небес на землю.
Владыки тьмы, как сильно бьётся пульс,
Предупреждая кризис. Пьяной по тоннелю
Несётся чья — то тень... Моя? Молюсь.
А на душе так муторно, так сыро,
Как мне под капельницей. Белой пеленой
Накрыло серый мозг, сознание остыло.
Уже жалею, что не за стеной.
И тупо размышляю, что за лица,
Знакомых черт обрывки, тонкость фраз?
Не понимая истины... Мне снится?
Или проделки длинных метастаз?
Ефим Грубый
P.S. Из откровений больного.
Свидетельство о публикации №121031407035