Свет Луны

Манит тебя  на небе бледная Луна,
во всём огромном  мире  она  одна....
С какой бы  стороны Земли не глянул ты,
она прекрасна, но всё так же  холодна...
Её мерцание  пленит из далека,
но почему ты думаешь,
что лишь тебе  она  близка...
Она гуляет по небу  средь тысячи светил,
я думаю средь них всех,ей тоже  кто то мил...
Ей  кто то тихо шепчет душевные  слова
и о любви красивой  идёт  в них всех молва...
Но суждено ей гордо плыть на небе одной
и озарять  собою огромный шар Земной!
Вот так бывает в жизни,
на  много сотен лет,
любовь свою ты  встретишь,
а к ней дороги нет...
Она уже сияет в окошечке чужом,
тебе  ведь так хотелось ней озарить свой  дом....


Рецензии