С Международным Днём Числа Пи!

С Международным Днём Числа Пи!

Пи - очень необычное число!
Пи иррационально всем назло:
Ведь человечеству, пожалуй, не дано
Узнать, на что закончится оно!

Мы помнить весь свой век обречены:
Соотношение окружности длины
К её диаметру равно лишь Пи, мой друг!
(Какого бы размера ни был круг!)

И пионер вам скажет, и пенсионер:
Длина окружности, конечно, Два-Пи-Эр!
А площадь круга: Пи-на-Эр-квадрат...
И это тоже неизменно, брат!

Быть может, в измерении ином,
Где всё, возможно, перевёрнуто вверх дном,
Нет гравитации и ток течёт назад...
Но! Площадь круга - "Пи-на-Эр-квадрат"!


Рецензии
Легко, свежо и непринуждённо!
Мне понравилось, Алёна!
N.

Наталья Шуринова   05.11.2021 05:05     Заявить о нарушении