Пришёл март
Молодой, азартный, удалой..
На пороге тихо дремлет кошка-
Не прогонит март её долой.
Терпеливо ждёт-откроют двери,
Позовут его в уютный дом.
Не надейся, кошка не поверит,
Без тепла пришёл ты, с холодком
Вот подснежник как-то обманулся
(День позавчерашний тёплым был)
Вдруг расцвёл и солнцу улыбнулся,
А сегодня, кажется, простыл.
Не понять, с чем март, с каким подарком
К нам на целый месяц заглянул?
То тепло и солнце светит ярко,
То холодный ветер ночью дул.
Заходи-ка, март, тебе мы рады,
Ты несёшь весну на крыльях ветерка.
Нам не надо от тебя награды,
Разве что здоровьица пока.
Надежда Григорская 01.03.2021.г.
Свидетельство о публикации №121031406905