Астрология

Получили мы наследие –
Ремесла, науки, веды.
Боги дали людям в руки,
Три красавицы сестры-науки:
Теософию, Алхимию
И царицу всех наук – Астрологией её зовут.

Её умом школярным не поймёшь.
К ней доступ лишь жрецы имели,
Алхимики и маги колдовали с ней:
Всех королей лечили,
Рецептуры эликсиров
И тинктур открыли с ней.

Сейчас подход «бери-бросай»,
Без должной мудрости,
Всё сведено к убогой простоте –
Журналы «Огородник» и «Крестьянка»
Сменили крики в «Инстаграме»
О ретрофазе и судьбе,
Те знания без глубины и золота в душе.

А Пандоры ящик полон,
Уроки всем судьба раздаст свои.
Не жди там россыпи подарков,
Она обмен и подношения любит.

Сначала дар свой небесам воздашь!
Будь готов учиться и идти навстречу,
По зову сердца познавать себя,
Сжигая все свои противоречия.

Для жизни без блестящей мишуры –
Построить путь нам звёзды помогли!
С натальной картой, словно с компасом, идём,
Ползём наощупь в поле лжи и бреда,
По минам XXI-го «века суеты».

В погоне за призрачной мечтой,
Находим, что выдал поиск, но увы – чужой.
Сейчас за нас решают алгоритмы –
Ответы спрашиваем у Гугла,
А что напишет он в ответ,
Решает робот, а не человек.
 
Повсюду понятия были искажены,
Даже слова молитв давно изменены.
Об этом ведают лишь те,
Кто правде в очи может глянуть,
А кривду почует за версту.

Да уж, давайте без утопий,
Закончим позитивным слогом.
Для соблюдения баланса придуманного мира
Из «истины» и изо «лжи».

Ты выбери свой путь:
Пусть свет сознания внутри горит,
И с ним прокладывай себе маршрут.
Полярная звезда всех ярче светит,
Подумай, глядя ночью на неё,
Быть может, и она тебе ответит...


Мой сайт: www.astro-monterey.com

Стих на видео в YouTube
https://youtu.be/6YHp_BSR7C4

Астрология (от др.-греч."звезда" и "мысль, причина").

К. Г. Юнг дал такое определение: «Астрология – это древняя психология так как издревле душа человека, была спроецирована на небо. Наша психическая структура повторяет структуру Вселенной и всё происходящее в космосе, повторяет себя в бесконечно малом и единственном пространстве человеческой души».

"Ночное небо всегда источник чудес. Его темное, черное пространство наседает на нас как постоянное напоминание о тайнах, наполняющих природу, в то время как блестящие узоры, звезды и планеты, в особенности солнце и луна, питают глубинный интерес к другим формам жизни", – Томас Мур – книга «Планеты внутри».


Рецензии