Синдром
Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.
МЫ ВСЕ ЗАЛОЖНИКИ СВОИХ ЧУВСТВ.
.........
Один лишь день всего для покаянья,
- Прости меня за то, что я грешил! -
Один лишь день всего лишь для раскаянья,
Что сто раз ты, кого-то оскорбил.
Что тыщу раз не прав бывал пред совестью,
Что миллион шагов прошел греша.
И, что всю жизнь свою идем над пропастью,
Боясь сорваться в бездну... В никуда.
Простите все, кто всуе был не понят,
Что не услышал его я правды глас.
Все знают - Жизнь, что пройденное поле,
Где поджидают сто напастей нас.
За что ругаем мы и словом бьем друг друга,
Что так волнует, раздражает нерв?
Заложники мы этого недуга,
Что вызывает - это чувство ГНЕВ.
- Прости меня! - что это? Сожаленье?
Себя прощаем, в лицо глядя другим.
И это называется ПРОЩЕНЬЕ?
А завтра, что мы смоем этот "ГРИМ"?
Прося прощенье, подумай о себе же,
Ты б смог простить себя? Себе ты друг?
И вдруг почувствуешь, как твое сердце режет,
Заложник чувств ты, в этом твой недуг.
Свидетельство о публикации №121031406830