И мир затих

Жил человек. Отчаявшийся странник.
Он одиноким был, но верил в чудеса.
Любил гулять по пляжу, слушать волны,
Смотреть, как в мареве белеют паруса.

Однажды он набрел на старый дворик.
Большая башня - выше облаков.
И он решил остаться там на вечер,
Развел огонь из веток, ветхих дров.

Очаг горел. Искрился и смеялся.
По комнате плыл запах табака.
А человек не знал, что в это время
Он был смотрителем - главою маяка.

И начали стекаться корабли.
Шли на огонь, цепляя волны лихо.
Маяк светил. Ему хватало сил!
И мир затих. Вновь в мире стало тихо.


Рецензии